Мой город

Людмила Федоровна Прохорова
            (П е с н я)

Здесь  много  встреч  и  много  расставаний.
Тут  семьями  встречают  корабли.
Здесь  катит  море  синее  сверканье
в  глаза  от блеска  слепнущей  земли ...

Мальчишки  тут  с  пелёнок  примеряют
особую  -  в развалочку  -  походку.
Девчонки  после  школы  выбирают
не  пед-,   не  мед-,   а  тоже!  -  мореходку ...

Здесь  в  белой  пене  волны  и  акации.
И  ветер  странствий  сладок,  точно  мёд.
Что  ни  семья  -  династия  моряцкая.
Иной  судьбы  никто  не  признаёт.

Здесь  люди  все  -  романтики  отпетые.
Уютно  им  не  там,  где  есть  уют.
Всё  трын-трава!  -  носило  бы  по  свету  их
в  "консервных  банках"  пляшущих  кают ...

Но  снится  им  единственный  на  свете
край суши,  устремлённый  в  синеву,
где  так  влюблённо  обнимает  ветер
"морячку",  что  Одессою  зовут.

"Морячку",  что  Одессою  зовут ...