странный выбор между капитализмом и социализмом...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================


странный выбор между капитализмом и социализмом...  это все равно как ходить все время во фраке или в тюремной робе. Четверть века назад меня попросили побыть председателем СМС славного Кировского завода. Начитался я разных интересных статей и поперся к Генеральному директору Петру Семененко с новациями. Среди статей тогда прочитал какого-то венгра, кажется, про семь основных болезней капитализма и социализма - получилась "одна хрень" и того и другого. Поэтому идеи у меня были совершенно иные, "ШКОЛА МЕНЕДЖЕРОВ" например. Семененко обе руки поднял "ЗА" все мои новации и я пошел их внедрять.  Но очень скоро все новации "в штыки" приняла администрация объединения и начала давить на Семененко чтобы не имел дело со строптивым молодым специалистом. Во главе сопротивления был секретарь  парткома Житенев. На пике противостояния я составил служебную записку на четырех листах из более 20 пунктов-фактов на имя Семененко о том, что секретарь парткома саботирует перестройку на ПОКЗ.   Чтобы не положили документ под сукно я исхитрился и заслал его по кольцевой почте с вручением копии каждому из сотни начальников всего объединения. Наутро у меня на проходной ВОХР порвал пропуск... Это был еще не конец истории. Конец был несколько лет спустя когда вся эта административная шушера таки прихватизировала завод и устроила там охренительную кормушку такой "капитализм по-советски" и Петра Георгиевича СЕМЕНЕНКО просто сбросили с балкона 15 этажа приватизированного им пансионата в СОЧИ.  Ох уж этот СОЧИ....

Какой вывод...   В эпоху Кали-Юги шудры пришли к власти. Будь у власти достойные правители внутри ситуации каждый бы выбрал для себя тот образ жизни какой ему по Душе, хоть социализм, хоть капитализм... Когда-то Хрущев сказал, что нынешнее поколение уже будет жить при коммунизме. Респект и уважуха - я, например, давно уже живу при коммунизме,  основной принцип которого "от человека по способностям, человеку по потребностям".   Надо лишь уметь понимать суть способностей и потребностей и соразмерять их.  Если не уметь и вообще этим не заниматься, то мы строим не систему, а большую психиатрическую КЛИНИКУ и выбираем из ее же пациентов весь персонал...