Поводилки

Владимир Элконин
Ведется, говорят, карась на мотыля
Ведется на Луну полночная Земля
А я повелся на тоску твою печаль
Ну и кого тебе, теперь признайся, жаль?

Ведется юность на седины мудрецов
Ведутся дети на вернувшихся отцов
И я повелся на возвышенность души
О, так я глуп, что ни скажи ни напиши!

Ведутся толпы  на посулы хитрецов
Ведутся хлопцы на награды храбрецов
А я повелся на свободы ореол
В итоге болен, гол я как сокол

Ведется на деньжата скупердяй
Ведется на халяву кто лентяй
А я повелся на законные хлеба
И  превратился в  жалкого раба

Ведется  на  бомонд  интеллигент
Ведутся  лохи  на  любой эксперимент
А я повелся на в глухом местечке дом
И здесь, хоть скромно, зато дружно мы живем