По краешку ресниц

Даланте
По краешку ресниц скольжу твоих
И с замиранием дрожу от ветра перемен,
Нет, я больше не грущу и не бузю, утих,
Мне просто тяжело дался твой плен,
Останься лишь мечтой, раз нужно так,
Любви не испытав, не разгадав...
И если ищешь света, а находишь мрак,
То лучше позабыть, надежду потеряв.