Дети

Лана Андриевская
У Алисы чёрные глаза –
Словно шоколад
И гречишный мёд.
Её будни – вера в чудеса,
Сладостей мешок,
Краски, натюрморт.
У Алисы чёлка до бровей,
Золотой загар
И курносый нос.
Нет души добрее и живей,
Где ответы есть
На любой вопрос.

У Тимура синие глаза,
Как весенний лёд,
И цветущий лён.
Могут его бровки рассказать,
Высоко взлетев,
Чем он изумлён.
У Тимура ямка на щеке,
Смех, как ручеёк,
Тени от ресниц.
Он печенье держит в кулаке,
Словно целый мир
Из одних синиц.

Я молюсь за этих ангелят,
Пусть к ним Небеса благоволят.