Мечта...

Николай Дик
Увидеть тебя летящей, но только не в страшном аду.
Увидеть тебя парящей от счастья в осеннем саду
над сказкою карусели и лебедем в тихом пруду.
Спящей увидеть в постели, но только не в смертном бреду.

Цветком увидеть цветущим в морозной ночи января
и убедиться, что злющий морозец старается зря.
Весною на старой иве, когда зародится заря,
увидеть листком счастливым в волшебных лучах янтаря.

В минуты любых сомнений дождаться улыбку в ответ,
во мраке чужих убеждений увидеть глаза, словно свет.
Увидеть тебя парящей сквозь толщу безумия лет,
и там увидеть летящей, где вовсе полетов и нет.
***