Метельным шорохом стонет зима...

Леонид Чурилов Два
Метельным шорохом стонет зима
в моём изумительном крае,
ревёт и стремится деревья ломать,
а стихнет, уляжется пыльною стаей.
И солнце осветит белеющий плат,
раскинутым снежным покровом,
виною тому ночной снегопад,
вослед за метелью суровой.
В деревне стоят из сказки дома,
пушистым по окна засыпаны снегом,
ещё не восставшими ото сна,
покоятся в неге под утренним небом.
Простор оживает алмазными блёстками,
волшебник украсил и поле, и лес,
мороз покрепчал и подснежные хлёсткие
разрывы и выстрелы словно из пьес.
Из снега сугробы, дорога меж ними,
берёз по бокам зачарованных строй
с ветвями, поникшими тонкими нежными
и в белой тельняшке с шершавой корой.