Тепло и Жизнь!

Алиса Геймс
           Тепло и Жизнь цветут в безбрежном лете;
           Взбивают Птицы пену Облаков!..
           Так хрупко все на нашем белом свете;
           Так ценно все, и каждый миг так нов!..

           Пусть Время вдаль бежит необратимо,
           И пусть уже былого не вернуть;
           Но Жизни необъятная Картина
           Нам ежедневно дарит новый путь,

           И новый День, и новые мгновенья,
           И новые молитвы и Слова;
           Любимых рук тепло прикосновенья,
           В глазах Любимых – лучики Добра!

           Обыденность плетет тугие сети, -
           Ведь был бы невод, будет и улов;
           А сколько еще бродит по планете
           Подобных незаметных «рыбаков»;

           «Портных», в костюмах чьих довольно тесно,
           И просто «деревенских дураков».
           При этом Жизнь отчаянно Чудесна, -
           В ней ценно ВСЕ, и каждый миг в ней нов!..

   
           P.S. Фото сделано Автором.