Лицемеры

Владимир Грикс
    ЛИЦЕМЕРЫ

Любим мы устроить позу,
встать в позицию ежа,
заявить публично, грозно,
есть в природе и душа.

Заповедник и заказник
в области, как власти знак,
не придёшь сюда, проказник!
не придёшь сюда, вахлак!

А вахлак придёт и свалит,
что захочет, где посмел,
весь обычный лес в делянках,
в пнях, в вершинках заплохел.

Оттого в лесу пожары,
оттого в лесу бардак,
каждый рубит, где желает,
а заказник - просто Знак.