Нежить

Лана Андриевская
Темень острожная
окон сторонится.
Мысли ворожие
мысью хоронятся.
Сердце вороною
скок за околицу.
Нежить зловонная,
Как тебе молится?

Как тебе дышится
Краденым воздухом?
Алою жижицей
Ключ из-под обуха.
В снах тебе видится
То, что сбывается?
Кто ненавидится?
Чем убивается?