смерть это тоже благо

Анюта Матвеева 2
Планы построю я, что-то пойдёт не так,
всё не могу разобрать в жизни своей бардак,
меркнет моя любовь мечты превращая в хлам,
вежливость каждый день во мне побеждает хам.

Завтра придут "друзья", кинут собаке кость,
преданность и добро во мне побеждает злость,
время обрушит гнев, станем с тобой враги,
на расстоянии смерть вытянутой руки.

Все люди смертны, я когда-то тоже умру,
стану угрюмой, злой, людям не по нутру,
снова не спится мне, в мыслях своих тону,
кончится мой невроз вечным когда-то усну.

По коже пройдёт мороз, буду невольно рада,
в шутку или всерьёз смерть - это тоже благо.