Четыре слова

Вика Нара
Прошепчу четыре слова,
скупо взглядом одарив:
"Уходи. Мы не знакомы".
Мост горит, пылает миф.

Уходить тебе с рассветом
за последнею звездой.
Я - закатом обогрета
и обласкана зарей.

Я укрыта облаками,
зацелована дождем, -
не твоими - ни руками,
ни губами, ни огнем.

Мне б тебя не видеть больше
ни при свете, ни во мгле,
Я спокойна. - Быть не может!
Я в раю, в родном тепле!

И всего четыре слова
напоследок прошепчу.
Нет уже пути иного.
Разыграли мы ничью.


                17 июля 2014