души чужих прохожих

Анюта Матвеева 2
Души чужих прохожих,
Им не согреть меня.
И по улице, в одинокую стужу,
Снова брожу одна.
Музыка - друг, но не лечит,
Ту пустоту, что внутри
Сердце мое терзает, и рвет его на куски.
Появляются рядом люди, обещая, что навсегда,
И безоговорочно доверяя,
Им душу обнажаю я….
Но каждый раз покидая,
Безжалостно забирают
Частичку души огня…..
Однажды они решат вернуться,
Так происходит всегда….
Но я - то уже не та,
Спасибо, вы изменили меня.
Наверно, мне будет легко-
Не нуждаться в людях,
Свыкнувшись с пустотой……
Я буду холодной, вам не согреться со мной.
Я буду той прохожей, которой на всех плевать,
И на улыбку знакомых-
Немая стена в ответ, ознаменует начало, потери души моей.
Но я хочу быть живой,
И люди еще мне нужны,
И просьбы других, пока что слышны….
На ту пустоту, что внутри, родною рукой наложены швы…
Мне хочется верить, что есть те, кому я важна,
И иногда за скучая ,они вспоминают меня.