Змей

Александр Юрьев 800
  Давно когда то, в детстве, с другом змея запускали,
Лишь сожалея об одном, что мы так не летали.
  И если ветер утихал, то мы стремглав неслись,
С надеждой веря что наш змей, подняться сможет ввысь.
  И в миг, когда воздушный змей до солнца долетал,
В моих мечтах, казалось мне, с собой меня он звал.
  И мысли в детской голове роились день за днём,
Что змей тот в солнечных лучах, шутя играл с огнём.
  А я не думал то что нам со змеем этим жить,
Так нелегко, и что в руках вот вот порвётся нить.
  И что непросто, против ветра, змея удержать,
А он лукавый звал и звал с собой, меня, летать.
  И от обиды детской очень часто я рыдал,
Когда на утро вспоминал как с ним во сне летал.
  И вот однажды снилось мне как змея унесло,
И что, взлетев до солнца он, одно прижёг крыло.
  И как подбитый сокол он в пике сорвался вниз,
И со всей силою своей, разбился о карниз.
  Тогда я понял, благо что, взлететь я с ним не смог,
И то что чудом на земле меня  берёг мой Бог.
  Не потому не в небе, что летать мы не умеем,
А потому что не даёт нам Бог  лететь за "змеем".