Удача поманила... Двушки

Резанов Александр
Удача поманила… Двушки
       *   *   *   *
Удача поманила
Как мальчика конфеткой…
Но бартер «шило–мыло»
Доход приносит редко.
А раз игра такая,
Что незавиден выбор
И приз не привлекает,
То я, пожалуй, выбыл…

       *   *   *   *
Как хочется кормить волков,
Не трогая овечек.
Да только мир, увы, суров…
И я не безупречен.
А посему, мечты пусты:
Грех не скрестить с аскезой…
В конце концов, даря цветы,
Их прежде надо срезать.

       *   *   *   *
Меня решила наказать –
Что ж, дело неплохое! –
Обиды высказать в глаза
И ждать, когда я взвою?!
Но знаешь, милая моя,
Что жизнь легка едва ли
У тех, чей гордости змея
Свою судьбу ужалит.

                1995