О любви

Дина Лычагина
Любовь-не громкие слова
Не клятвы,бурные признанья-
Она без слов всегда права,
Родившись где-то в подсознаньи!
Она как взрыв в твоей душе-
Поднявши вверх, бросает в бездну.
Ты,вроде,жив, и нет уже,
То ты богат,то очень бедный.
Она-как сон,когда летать
Легко ты можешь и без крыльев,
И многократно умирать,
Чтоб возрождаться снова к жизни.
И разве можно передать,
Весь трепет первого свиданья?
А как безумно трудно ждать
День завершенья расставанья?..
А есть слова,чтоб рассказать,
Касанье рук,души томленье...
А как приятно целовать..
Навстречу чувствовать движенье...
Я не о сексе. О другом.
Там просто техника и только.
Я-о непознанном,большом,
Том,от чего порою горько
Что возвышает до не
И низвергает вниз лавиной-
Любовь как ангел или бес,
Она-река,она ж плотина!
Порой-счастливая судьба,
Порой-удар коварный в спину.
Порою-вечная борьба,
В которой я,быть может,сгину.
Пусть будет так! Я не хочу
Прожить бесчувственной амебой!
Зачем слова? Я помолчу,
Чтоб не спугнуть,жила бы чтобы...