Мне нужен тот, кто рясу носит

Раиса Адамовна
Мне нужен тот, кто рясу носит
И не меняет ее на другой костюм.
Кто подвиг свой
От суеты мирской уносит
В служении Богу одному.

К нему под епитрахиль я стану.
Колени тихо преклоню.
И душу свою окаянну
Слезами изливать начну.

И в покаянии очищаюсь
От суетных моих забав.
Таинственно я приобщаюсь
К Небесным чистым берегам.

И слову моему внимая,
Лишь слышу: "Господи, Ты помоги!"
И знаю, что душа сия родная
И внемлет, и отпустит мне грехи.

И за меня молиться будет.
И за других, таких как я.
Ведь отказалась от всего мирского,
В молитве Господу служа.

26.04.2014