Судный день

Александр Найданов
Может лучше упасть, чем пропАсть?
Только трудно подняться с коленей...
Может лучше, как принято, красть
И страной торговать, словно Ленин...?

**********************************

Он кричал, будто вовсе не знал,
Что убить человека так просто...
Он кричал сквозь судилищный зал,
Что женат и ребёнок-подросток...

Он взывал к милосердию тех,
Чьи сердца от беды каменели...
Он кричал, что - несчастнее всех...
Он кричал, только люди немЕли!