правда

Владимир Алиханов
..бог мышиный юркнул в норку,
бог поэтов скушал лист.

«Бедный… спрятался за шторку…
До утра глушил касторку,
настоящий Бог…
В разборку -
не полез.
Остался чист.»

Ленка Воробей
=============================

Правда капала, слезилась.
Молчалива, как скала.
То покажется, простилась,
Безвозвратно прокляла.

Кто-то ищет, кто-то правит
И на правила плюёт.
Правду-матку знает прадед…
Тихо там, переучёт.

Нам отчаянье не светит,
Уповаем на мороз.
Отчитались, дебит-кредит.
Смерть лютует, как цирроз.

Правда пряталась за шторку,
Ускользала и в подвал
Опускалась встретить зорьку,
Чтоб никто не доставал.