Погибшему другу - 2

Алиса Клио
***

Как будто вчера –
«Черный принц»…
и купанье в ночи.
И вопли Мамонова
из акустической комы.
Безбожно промозглый июль.
И мы вместе молчим,
Вдвоем
на веранде пустого холодного дома.
И вот,
словно в танце, -
Касанье руки, поворот,
Сближенье тел
И стиранье границ -
Хаотично.
Но две параллельных вселенных
в тот пасмурный год
уже разлетелись,
и, в общем-то, это логично.
С тех пор
Каждый сам по себе,
Это жизни закон:
Момент миновал –
Пролетели.
Банально. И что же?..

Уходишь…
Ты слишком был далеко.
А я – "отдаленно"…
Так более будет похоже
На ту полуправду, веселую и без причин,
Которой так малой в сегодняшнем, взрослом «реале».
Немного помпезно?
Когда тебе двадцать один,
Увы, не мечтается о скоротечном финале.
Тебе выпал приз.
Бесшабашным движеньем пера
Весь текст зачеркнуть
и разбрызгать остатки чернил
и просто шагнуть за порог,
потому что «пора»…

О да, фантастически просто,
но ты не забыл
Улыбкой широкой коснуться
Всех тех, кто остался.
Всех тех,
кто тебя
в параллельном
скольженье
любил.

Уходишь…
Ну, здравствуй…