Вспоминаем мы Булата

Георгий Моверман
Вспоминаем мы Булата
Не за злато, не по блату,
Усмехаясь виновато,
За невольную растрату

Тех грошей надежды ломких,
Что забросил нам в котомку,
Щедро, толком не считая,
А мы их и просвистали.

Проструили сквозь прорехи,
Променяли на успехи,
На минутные фуроры,
На златые чьи то горы

И моря, что есть под ними,
В них плескаются лениво
Рыбы в поисках, где  глубже,
И корма жирней к тому же.

И, в пример рыбёшек ставя,
Носится людская стая
По прудам и по озёрам,
Без мотора и с мотором.

...Ну, а званья и медали
Те извеку получали,
Кто плавства любые стили
Досконально изучили.

Кто видок имел невзрачный,
Был угадками - удачный. 
Кто зубами был зубастей,
А мослами – помосластей.

В небесах с улыбкой грустной,
Шёпотком Булат: «Да пусть их».
От добра добра не ищут.
Только что-то жалко нищих...