И этот снег тоже растает...

Алиса Клио
 - И этот снег тоже растает, -
Сказал Человек-Овца.

Но сырость и грязь без конца,
Без края, - надоедают…
Уж лучше зима! И пусть
Завалит по самые уши:
Под снегом остывшие души,
Возможно, уснут. За грусть
И нежность, и прочий «дым»
Мы выпьем сейчас по рюмашке,
Чтоб летом цвели ромашки,
И овцы бродили по ним.

 - А где мой друг? – Не свезло!
Сегодня твой друг не придет,
Сегодня его черед
Бодать мировое Зло.
Война ведь…  уже началась? –
Спросил Человек-Овца.

И нету вопросам конца,
Они – как слякоть и грязь.

Тогда он набычился, встал:
- Но твой черед – их задавать
За тех, кто не смог воевать,
Кто умер…   и просто устал.

Прибавил, что скоро зайдет,
Вздохнул – и ушел сквозь въюгу…

… а я ожидаю друга,
Сегодня ждать – мой черед.