Я буду ожиданьем встречи жить

Елена Шамрова
Я прихожу, Господь, к Тебе на встречу,
чтобы излить терзания души,
чтобы на миг к себе приблизить вечность.
И на свиданье Ты ко мне спешишь.

Слезами я омою Твои ноги,
своими волосами их отру.
И расскажу, как тяжело в дороге.
И расскажу, как я Тебя люблю.

Положишь Свои руки мне на плечи,
обнимешь Ты меня нежней, чем мать,
елеем слова раны мне залечишь -
сверх сил не дашь душе моей страдать.

И ласково прошепчешь: "Я с тобою.
Иди, дитя, и не робей в пути.
А если упадешь ночной порою,
Я на руках тебя буду нести.

Ты с чистого листа начнешь все строки,
на нем не будет больше пятен зла.
Я преподам смирения уроки,
чтобы экзамен жизни ты сдала".

Закончилась желанная та встреча,
я излила терзания души.
И Ты на миг ко приблизил вечность,
чтоб ожиданьем новой встречи жить.