Письмо

Нур Штраль
Ты мне давно не пишешь,
Я уже давно ничего не жду.
Весточки, пожалуй, и не надо.
Излишние страдания не к чему.

Пять дней прошло
Как я в последний раз
Слова в предложения складывала
Как я дыхание сдержать не могла
И ладони тряслись лихорадочно.

Пять дней как я в омут опущена,
Пять день как не сплю по ночам.
Пять дней, что каждую полночь
Ты во сне навещаешь меня.

Пять дней открыли мне глаза.
Нам надо бы расстаться, так?
В туманной перспективе
Твои деянья так светятся.

Поступок правильный предпринял,
Пора уже давно прошла.
Мне хочется сказать спасибо,
Но кажется не к этому я шла.

Я же стихи и письма сочиняла,
Не для отправки, конечно, но все же.
Перечитывать больно и грустно,
Но жалеть никогда не смогу.

Благодарностей пошлости ты не услышишь,
Сказать же спасибо желание есть.
Спасибо за разговоры в сети.
Спасибо за темные ночи, весенние,
Спасибо за теплое чувство в груди.

Испытывая терпение, ты точку ставишь.
Молодец, хвалю, говорю.
Я сил не смогла найти,
А у тебя видно лишние были.

Если случаем вдруг ты наткнешься на этот зов,
Не оставь его без ответа,
Пусть со временем и опоздаешь.
Напиши мне письмо, объяснительную.

Наша весна, была ли нашей?
Моей безусловно, любимый.
Напиши мне письмо, объяснительную.
Пусть все и без слов давно ясно.

Лишние слова режут душу.
Но сладкой муке предаться так нужно.
Напиши мне письмо, объяснительную.
Я прочту, ответа не дав до востребования.