метаморфозы жанра

Света Веткина
Глаза, веснушки, не блондинка,
Очки, татуировок нет.
Еще штришок... и есть картинка -
Мой дивной прелести портрет.

В его волнующих объятьях
Живу, но век не вечен наш,
За гранью буду прорастать я
В российский трепетный пейзаж -

В огонь октябрьского клёна,
Лозу, седой лопух... И вот
Какой-то будущий влюблённый
Вмести'т всё это в натюрморт

Небеспечальна перспектива,
Но как красива!