Для радости

Екатерина Магнитогорцева
Под тем, что я живу,
Я разумею, что ты есть.
Пусть ничего не происходит,
Долго я ношу сникающий венок,
И долго он цветёт от правды -
До зимы и новых лет.
Долго обнимали густые травы
Мои колени, скоро им доверю
Сердце. Если мы
Доселе друг о друге
Не знали ничего, пусть будет успокоен
Когда-нибудь мой голос,
Пусть будет зарифмован другой рассказ,
Пусть не о нас.
Сникающие звёзды гаснут каждый час,
Я так же чувствую тревогу.
Отправишься когда-нибудь и ты
На эту дальнюю дорогу.
Ты тень мою найдёшь
У своего порога,
Её склоняет пред тобой
Не ветер, -
Я зелёным полем родилась,
Чтобы шагов твоих коснуться только раз,
Для радости, а не для горя.
28 декабря 2015