Жила-была девушка Света...

Ольга Марш
(детям до 16 лет читать не рекомендуется)

Жила-была девушка Света,
Была она хороша.
Прекрасная как у поэта,
Была у неё душа!

Такую не часто встречаем,-
С длинной русой косой,
Питалась она лишь чаем
И докторской колбасой.

Проснулась она на рассвете,
В комнате было темно,
Тёплый весенний ветер
Тянул занавеску в окно.

Проснулась она на рассвете,
Нет ничего на Свете,
И нет ничего на свете
Прекрасней чем строчки эти!