Летняя сказка

Лусинда Хоффман
Солнышко за тучкой отдыхало,
Изнывая от жары тайком.
И в тенечке сладко задремало,
Наслаждаясь нежным ветерком.

Небо стало серым, загрустило
Вдруг,свою подругу не найдя,
Слезы серебристые пролило,
Заискрилось каплями дождя.

Солнце из за тучи улыбнулось,
Лучики, по небу разбросав,
Всем своим теплом его коснулось,
Красками дождинки расплескав.

И улыбкой Небо засияло!
Выстроились капли в хоровод,
Солнышко Его поцеловало!
Радугой залился небосвод!