Не смейте предавать друзей

Дина Лычагина
Часто невниманьем укоряем
Тех, кто нам на свете ближе всех.
Незаметно мы друзей теряем
Зря, в обмен на призрачный успех.

Сто рублей – давно уже не сумма,
Впрочем, как и миллион рублей.
Прежде чем терять друзей, подумай.
Времени для дружбы не жалей.

Знай и верь в одно из вечных правил,
По ошибке, сданное в музей.
Не меняй коней на переправе,
Постарайся сохранить друзей.

Если конь ссадил о камни ногу,
На тяжелом, длительном пути.
Друга не вини, вини дорогу.
Отдохнуть дай, рану закрути.

И, когда тебе вдруг станет туго, –
Кажется – весь мир в тартарары.
Крепко зацепись за руку друга,
Вытащит тебя он из дыры.

Нам судьба предоставляет выбор:
Сотни разноплановых стезей.
Даже если поведут на дыбу,
Предавать не смей своих друзей.