Я ждал тебя четверть века...

Александр Пшебельский
Я ждал тебя четверть века,
Под шепот комет и звезд.
Свободного человека
И мыслей арочный мост.

Я ждал тебя сквозь бездумье -
Раскаты сплошных полос.
Теперь купаюсь в безумье
Каскадов твоих волос.

Я ждал тебя в совершенстве
Стеклянных гранёных форм.
В забытом полублаженстве
Моральных бездушных норм.

Божественное наследство
Чувств буря - загадок шторм
И вот в чудесном блаженстве
Пришла из бурлящих волн