Рано нам туда...

Людмила Василенко-Уткина
(тому, кто имеет суицидальные мысли)

Оглянись и посмотри:
В роще - птицы соловьи,
В небе - солнце, облака,
Рано нам туда пока...
Рай земной - он рядом, в сердце,
Приоткрой смелее дверцу,
И входи в покои Бога.
Нам с тобой одна дорога:
Быть прощённым за грехи,
Сочинять свои стихи,
Петь, и плакать, и страдать...
И конечно, умирать!

Но не сразу, а потом.
А пока - войди в свой дом,
Призови Творца в молитве,
Чтоб помог в неравной битве.
Чтоб дал силы всех любить,
И врагов своих простить.
Чтобы сердце не скучало,
И от радости стучало!
Оглянись и посмотри:
В роще - птицы соловьи,
В небе - солнце, облака,
Рано нам туда пока...