Пожалейте родной Краматорск

Олеся Дранова
Мы мечтали уехать раньше
Жить в Москве, ну а может, в Питере.
Покрасивее жить, побогаче,
Навещать иногда лишь родителей.

Но случилась беда, разбросало
Всех друзей, всех родных и любимых.
Нам кричат "бандерлогов на сало!"
Прославляют героев мнимых.

Оглянитесь, народ, что вы сделали!
Не ищите вокруг виноватых
Мы же с детства здесь вместе бегали
Не делились на бедных-богатых.

А сейчас вы деретесь и спорите,
Отстоять лишь бы мнение шаткое!
С кем воюете вы? Что позорите?!
Вы СВОЙ ДОМ называете гадким!

Почему же где нет вас - здорово?
С каких пор дом ваш стал вам противен?
Чем мешать стала "рiдна мова вам"?
Надоело вам быть Украиной?!

Никогда не пойму я вас, слышите?!
Не пойму ваших черствых сердец!
Я отчаянно верю, выживет
Город, где моя мама, отец!

Где водили меня по улицам,
Когда маленькой я была...
Где играли в снежки всей улицей
И не знали слова война.

Мы любили свой дом, только вспомните!
И за жвачкой бежали в киоск
Хватит крови! Прошу вас ...
Опомнитесь!
Пожалейте родной Краматорск.