Сонет 241 Галёрка

Андрей Анатольевич Калинин
Я – горячий поклонник искусства,
Но, к нему прикасаясь едва,
Даже самые сложные чувства
Облекаю в простые слова.

Примитивнейше и разговорно
О высоком и вечном сужу
И в стихах между белым и чёрным
Чёткой разницы не нахожу.

Горячусь в перепалке словесной,
Заблуждаясь – пусть глупо, но честно –
В раздвоеньях понятий известных
Средь эстетов широких кругов.
Но галёрка – уютное место
Для сатира копыт и рогов.

17/07/2014