Почему я люблю ночь

Баева
Почему я не сплю ночами?
Просто я тишину люблю,
И моргая своими глазами,
Стою и на небо смотрю.

Почему я ложась так поздно?
Почему я так поздно встаю?
Просто очень люблю звезды,
И часами на них смотрю.

Почему я ложусь под утро?
Ну уж очень люблю рассвет,
И ложусь потому, под утро,
Что меня манит этот свет.

Ночью слушаю шум листьев,
Иногда слышу песню дождя,
Утром -  взмах птичьих крыльев,
Или  песенки соловья.

Я люблю единение с природой,
Видеть, чувствовать я люблю,
Я такой неуемной натуры,
Потому и ночи люблю.