Из цикла Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
           афоризмы   
   
            *****
Когда садишься писать, проверь
есть ли чернила в ручке и мысли в голове.

            *****
Начальник имеет право на любовь подчинённых
независимо от их пола.

            *****
Любовь это начало измен.

            *****
Гениальность не заказывают. Гении рождаются сами
так же, как и бездарные.

            *****
Если бы не было умных, как бы дураки узнали,
что они  дураки.