Конкурс спора. 2014г

Константин Корешков
В средней школе конкурс проходил,
                кто из пары убедительнее в споре
И один лишь ученик там победил,
                уступивший девочке в задоре.
Десять пар даже в азарте подрались,
             остальные заходились криком в ссоре,
С ними позже учителя разобрались,
                при подробном конкурсном разборе.
Там директор свою речь держал,
            точкой школу обозначил он на глобусе,
Бескультурьем происшедшее назвал,
        конкурс с темой:"Уступи место в автобусе".
В школе не найти ученика
           место в транспорте,чтобы даме уступил,
Логика железная в том споре такова:
                "Место то за деньги он купил!
У всех сейчас мол равные права,
              но если смог билет ты первым взять,
Для молодёжи правда такова,
                не стоит остолопом тут стоять!"
Считают,на культуру наплевать,
             какое к женщинам и старшим уважение?
Так будешь ты до старости стоять
                терпя из-за уступок унижение.
Такой вот нынче получился строй,
                он породил такие настроения,
Беременная женщина иль инвалид седой
             не вызывают так,как прежде уважения.
Нет воспитания на должной высоте
                и в транспорте места не уступают,
Заслуги ветеранов по стране
       лишь раз в году на день Победы вспоминают.