Недосягаемая

Елена Афанасьева-Корсакова
Спокойно и  немного отрешенно,
Глядит   куда -  то,   в  ведомый ей мир,
Светла, как   непорочная мадонна,
Для мастера влюбленного -   кумир.

Антонио дель Поллайоло (Антонио ди Якопо Бенчи). Портрет молодой женщины. 1465.