На даче

Александр Чесноков
Какое блаженство на даче,
проснёшься под пение птиц,
и солнышко радость не прячет,
бликуя на арках теплиц.

Напьёшься воды из колодца,
потянешься, точно взлетишь,
и надо бы с ленью бороться,
но сил не хватает. Глядишь,

сосед закурил на крылечке;
присядешь к нему поболтать,
пускаешь из дыма колечки,
смеёшься. Вокруг - благодать!

А время песочком в воронку
течёт в неземные моря…
Пора за дела потихоньку,
чтоб отпуск растаял не зря.

Прополешь заросшую грядку,
на сотовый взглянешь тайком, -
никто не звонил, всё в порядке…
Какое блаженство кругом!

            Июль 2014 г.