ты так прекрасна была однажды

Ирина Вишневских
..ты так прекрасна была однажды
и я себе грозила дважды
в ту сторону ни мыслями
ни взглядом
ни разу не моргнуть
там где ты рядом
..но ты прекрасна так была однажды
и я в сомненьях до сих пор себя терзаю
не знаю
мне не известно что еще я испытаю
но ты так властна надо мною
ты так томительно прекрасна и нежна
как в небе бесконечная луна
как роза, что висит передо мной
ты слишком..
слишком хороша собой..
..и вот однажды
я буду умирать от жажды
и будут губы истощённые шептать
все звуки имени, чтоб ты могла понять
могла услышать и принять.
но как луна к рассвету растворилась
ты обожгла меня,
и удалилась..
Куда-то там в рассвет пропал твой образ
твой нежно-шёлковый природный аромат
пропало всё
а я держу свой сон
чтобы запомнить всё,
чтоб не забыть
пора остыть..
..а ты всегда будешь прекрасна, как однажды..