Недотрога

Мари Эм 83
Она среди прочих людей всегда незаметна;
Не ведала в жизни соблазнов,не знала порока;
И дочкой послушной родителей чтила заветы;
И принципов строгих моральных,всегда недотрога..

Идут ее годы,соседей взрослеют детишки,
Гуляет по парку под ручку опять молодежь..
Хотя для нее интерес-это умные книжки,
Все чаще тоска вызывает душевную дрожь;

Себя пересилить опять не хватает отваги:
И редких мужчин-ухажеров встречает в штыки.
Устав бесполезно вниманья оказывать знаки,
Не встретив взаимность,бегут от нее мужики..

Но если б вы знали,какая терзает тоска!!
Как сердце сжимает порою в тиски одиночество!..
И как нескончаема ночь,когда ей не до сна!..
И как ей любить и любимою быть очень хочется!!..

А время идет,изменить что-то шансов все меньше;
Такая уж,видно,судьба ее:быть одинокой.
Вся женская сущность сокрыта под строгостью внешней;
Ей скоро уже пятьдесят,и она НЕДОТРОГА...........