Работёнка

Майя Кузнецова
Слушай, парнишка! Есть для тебя работа:
Голым приходишь, трудишься за еду.
Жильё и одежда - тоже твоя забота.
Всё остальное схватывай на ходу:

Веру, мечту, дружбу, любовь, надежду -
Смело лепи, как пластыри, на мозоль.
Ночью - умри, не осознав, что между
Рожденьем и смертью ты заработал
Ноль.

2014