Дети войны

Бондаренко Любовь
ДЕТИ ВОЙНЫ


Навсегда запомнятся детские глаза,
Ужасом наполнены – в них теперь ВОЙНА!
Детство разом кончилось – повзрослели вмиг,
С мамой хоронили близких и родных.

Дом теперь разрушен в Славянске родном,
И нельзя побегать со своим щенком.
И утюжит землю снова самолет
Бессердечный в нем летит дяденька  пилот.

Хорошо, что в доме есть еще подвал,
Прячутся  теперь здесь, да и стар, и мал,
Кончились продукты, даже нет воды,
Только вокруг смерти, ужасы одни.

Детские глазенки - в них теперь слеза,
Уцепилась крепко за братика сестра,
И молитву шепчут, выучить смогли
«Отче наш»- чтоб  Боги их уберегли.

Миром мы помолимся   с вами за детей,
Чтоб сберег Господь их и матерей,
В Славянке, Луганске, в Свердловске,  везде,
НЕТ! - мы скажем дружно! НЕТ И НЕТ войне!