понять это невозможно

Донец Светлана Анатольевна
Первый  или  последний-
Все  теряется,  все  меняется.
Больно   или  не  очень-
И  как  это  все  получается?

Разными  нитями  дали
Окутали  тело  земли,
Понять  это  невозможно-
И  мы  понять  не  смогли.

Разве  бывает  тихо,
Когда  в  душе  ураган?
Разве  бывает  светло,
Если  по - всюду  туман?

Сколько  еще  я  буду
Думать  и  размышлять,
Сколько  еще  по  свету 
Будут  мысли  гулять?

Раненой  птицей  срываясь
Падает  вниз  на  траву
Сердце,  которое  снова
Болью  я  назову.