Предчувствие авиакатастрофы

Дмитрий Плазмер
Не следует приписывать вины,
Размахивать кадилом, теребить пейсы.
Оба пилота будут пьяны
Того злосчастного рейса.

Рухнет на город самолет,
Со всех точек будет виден дым.
Короток его полет
Так же как густ дым.

Я точно знаю, что
Несколько человек на него опоздает,
Несуществующего бога поблагодарят, чудо.
Некоторый процент выживших заранее знает…

Каждой техногенной катастрофе
И той, в которой превалирует человеческий фактор
Предшествует черная метка как апостроф,
Выжившим она ведома как-то.

Моральные уроды – астрологи и предсказатели –
Построят лживые прогнозы.
Найти бы истину в них желательно,
А ее нет и быть не может, только диагнозы.

А те, кто на самом деле знают все –
Те не предупредят, не скажут ничего
Потому, что знают:
Предотврати одну катастрофу – случится другая
И в ней уже не будет выживших.
17.07.2014