Жара - это зло!

Людмила Васильевна Киселева
От этой жары я сейчас, право, сдохну,
Подайте мне грелку быстрее со льдом,
На улице травы от зноя усохли,
Поистине, горе, ну, просто дурдом!

Под сорок в тени, а на солнце не знаю,
Не выживу, если туда попаду,
Жару я несносную, да, проклинаю,
Горю, будто грешник, в кромешном аду.

Когда же спадет это жгучее "счастье"?
Вот если б на море, еще бы пошло,
А так разрывает сознанье на части,
Скажу я вам честно, жара – это зло!

17 июля 2014