Идут бои. Опять идут бои...

Вера Аксенова-Соснина
Всё силюсь я, но не могу понять...
Ну, да, когда-нибудь мы все там будем.
Но... Неужели их рожала мать?!
Не верится! Там роботы, не люди.

Там куклы с замороженным лицом,
Исчадья ада, зла и преступлений.
Детей и женщин поливать свинцом!..
И где же им теперь искать спасенья?

Приходится бросать свой отчий дом,
И - к русским братьям, чтоб спасти детей.
А позади - Гоморра и Содом.
И безысходность в сводках новостей.

Идут бои. Опять идут бои.
Земляк разносит хату земляка...
А где-то снова свищут соловьи.
Они поют, и будут петь... века...