Каждому дан шанс...

Расима Хусаинова
Каждому дан шанс быть первым,
Хотя уходит почва из-под ног.
Собрав в комок растерзанные нервы,
До финиша дойти не каждый смог.

Каждому дан шанс быть верным,
Хотя соблазны рвут нас на куски.
Увы, жизнь - не сосуд безмерный,
Переливать за край так не спеши.

Каждому дан шанс быть нежным,
Но часто в суете печальной
Колючие слова слетают прежде
С любимых губ зло и нечаянно.

Каждому дан шанс и что же?
Упрямо мы возводим крепость.
Все люди в этом очень схожи,
За истину, признав нелепость.

Не соглашусь, хоть расстреляйте!
Не перестану никогда мечтать!
В каждой строке в стихах встречайте
Любовь, добро, что буду излучать!