Богини

Ольга Морриган Подгорная
Мой милый ребенок, богини не знают пощады,
Они не умеют любить, хоть и любят весь свет.
Им видеть стремленье людей к совершенству отрадно,
Но дела, по правде, к Пути человечества нет.
Мой сладкий малыш, ты не можешь богинь опечалить,
Ведь им все равно на твои трепыханья и крик.
Ты можешь стократ все испортить, а после исправить,
Они - вечно юны, а ты - даже в детстве - старик.
Мой мальчик, послушай, богинь не ищи в поднебесье,
И с женщиной, правил не зная, прошу, не играй.
Ведь в пламенном сердце у многих еще льется песня
Древнейших божеств, для тебя сотворяющих рай.
За доброй улыбкой иль взглядом, наполненным силой,
За словом и жестом живет Дух великих Богинь.
Не будь легкомысленным, мальчик, за девою милой
Бывают расправлены мощные крылья.Аминь.