Венеция

Елена Незванная
Драпирует небрежно ветер
Бирюзовый атлАс канала.
«Кутюрье крылатый» отметил
Пеной кружев кайму причала.
Узких улочек полутень,
что змеятся вдоль древних стен.
На истертых камнях ступеней
Базилики прохладные сени.
Лик Мадонны, свечей мерцанье…
Только встреча и сразу прощанье.
Колокольный хрустальный звон,
Чаек томный протяжный стон.
В масках таинство карнавала.
О, Венеция – дивный сон,
С морем сердце мое повенчала.