Дождь

Елена Сысоева 2
                Твой человек не тот,
                кому «с тобой хорошо» -
                с тобой может быть хорошо сотне людей.
                Твоему «без тебя плохо». (Э.Ремарк).


Тебе со мной хорошо, а мне без тебя плохо.
Дождь барабанит в окно каплями гороха.
День превратился в ночь, улицы опустели.
Я без тебя живу, тихо считая недели.

В небе царит беспредел, дикие пляски молний.
Странно себя ощущать маленькой, незащищенной.
Трудно стоять впотьмах на перекрестке судеб.
Разумом понимать второго шанса не будет.

Правильней не реветь, за крестиком ставят нолик,
Но крутит упрямо жизнь замыленный ролик,
Где дождь грохочет в окно каплями гороха.
Тебе там со мной хорошо, мне без тебя плохо.


            *     *    *           17.07.2014




Вариант предложил Миклош Форма:

Тебе со мной хорошо, а мне без тебя плохо.
Дождь барабанит в окно капельками гороха,
День обратился в ночь, улицы осиротели.
Я без тебя - календарь: тихо считаю недели.

В небе исчез закон - дикие пляски молний.
Странно себя ощущать девочкой, незащищенной.
Трудно стоять впотьмах на перекрестке судеб.
Разумом понимать - шанса второго не будет.

Правильней не реветь, за крестиком ставят нолик,
Но крутит упрямо жизнь замысловатый ролик,
Где дождь грохочет в окно капельками гороха.
Где тебе со мной хорошо, а без тебя мне плохо.

         *    *   *


Иллюстрация из сети Интернет.